[216] 我国历年碳排放量及碳排放交易数据

0、数据编号:216
1、数据来源:Ceads
2、时间跨度:2000-2018年
3、区域范围:全国历年碳排放量数据(分部门与分能源类型统计)
4、数据大小:21KB
5、数据格式:EXCEL
6、数据简介:碳排放量是指在生产、运输、使用及回收该产品时所产生的平均温室气体排放量。
二、我国碳排放交易数据
1、数据来源:Wind
2、时间跨度:2013-2021年(交易日数据)
3、区域范围:全国碳排放交易数据
4、数据大小:608KB
5、数据格式:EXCEL
6、数据简介:碳排放交易,是指运用市场经济来促进环境保护的重要机制,允许企业在碳排放交易规定的排放总量不突破的前提下,可以用这些减少的碳排放量,使用或交易企业内部以及国内外的能源。《京都议定书》第17主题规定,碳排放交易是一个可交易的配额制度,以议定书附件B所列承诺的减排和限排承诺计算的配额为基础。例如,全球限定100单位的碳排放量,A国获得15单位的指标,B国获得10单位的指标,其他国家则获得其余75单位的指标。如果A国只排放了10个单位,而B国排放了12个单位,那么B国就可以从A国购买2个单位的碳排放量。
参考文献:
一、[1]崔琦, 杨军, 董琬璐. 中国碳排放量估计结果及差异影响因素分析[J].  2021(2016-2):35-41.
[2]陆玉玲. 基于GIOWA算子的我国碳排放量的组合预测研究[J]. 黑龙江工业学院学报:综合版, 2021, 20(4):7.
[3]祝婧然. 能源价格与中国碳排放量的调节[J].  2021(2011-9):182-184.
[4]郭沛, 张曙霄. 外商直接投资对中国碳排放量的影响——基于2002—2010年面板数据的研究[J].  2021(2013-3):40-44.
[5]王雅晴, 谭德明, 张佳田,等. 我国城市发展与能源碳排放关系的面板数据分析[J]. 生态学报, 2020, 40(21):11.
二、[1]袁杜娟. 我国碳排放总量控制与交易制度构建[J].  2021(2014-5):84-88.
[2]刘海英, 王钰. 用能权与碳排放权可交易政策组合下的经济红利效应[J]. 中国人口·资源与环境, 2021(2019-5):1-10.
[3]张志俊, 闫丽俊. 碳排放权交易价格的VaR风险度量研究[J]. 生态经济, 2020, 36(1):8.
[4]李锦. 中国碳排放权交易政策的有效性及其就业效应研究[D]. 江西财经大学, 2020.
[5]张鹏. 碳排放权交易市场价格的影响因素研究[J]. 中国市场, 2020(16):2.[216] 我国历年碳排放量及碳排放交易数据插图[216] 我国历年碳排放量及碳排放交易数据插图1

相关文件下载地址

该资源需登录后下载

去登录
温馨提示:本资源来源于互联网,仅供参考学习使用。若该资源侵犯了您的权益,请 联系我们处理。

标签

[216] 我国历年碳排放量及碳排放交易数据
单个付费资源
需支付¥19.8
登录购买