[525] 广东农村统计年鉴(1993-2021年)

0、数据编号:535
1、数据名称:广东农村统计年鉴
2、数据来源:《广东农村统计年鉴》编辑委员会
3、时间跨度:1993-2021年
4、区域范围:广东农村
5、数据大小:1.02GB
6、数据格式:pdf
7、数据简介:《广东农村统计年鉴》是由广东省统计局、广东省农业农村厅、国家统计局广东调查总队、广东省自然资源厅、广东省水利厅、广东省应急管理厅、广东省林业局、广东省气象局、广东省农垦总局、广东省供销合作社联合编辑出版的大型统计资料工具书。其宗旨是力求全面、系统、客观、翔实地向广大读者提供广东农村经济和社会发展的基本统计资料信息。 《广东农村统计年鉴—2021》(简称《年鉴》),主要收录2020年全省、各市、县(区)涉农统计数据和新中国成立以来各个主要时期主要涉农统计数据。本年新增了供销合作社专题,将农村科技及教育部分与农业技术装备合并为一个专题,全书共分十七个专题:农业主要指标与农村基本情况、自然资源、气候与自然灾害、农业技术装备与农村科技及教育、水利建设、国民经济概况、农村经济综合、种植业、林业、畜牧业与饲料工业、渔业、农产品进出口贸易、农村经济收入分配与效益、农村居民收入与消费、农垦、供销合作社、分区域主要经济指标等。 絳鉴》资料来源于政府统计部门、农业部门和各有关部门的年报表,部分资料采自抽样调查。由于有关业务部门的统计范围、口径不完全相同,资料中少数指标数据不完全一致,使用时敬请读者注意。 《年鉴》涉及珠江三角洲、东翼、西翼和山区的具体划分为:珠江三角洲指广州、深圳、珠海、佛山、江门、东莞、中山、惠州和肇庆;东翼指汕头、汕尾、潮州和揭阳;西翼指湛江、茂名和阳江;山区指韶关、河源、梅州、清远和云浮。 絳鉴》统计表中的符号说明:“…”表示数据不足本表最小单位数;“#”表示其中主要项;空格表示该项统计指标数据不详或无该项数据。 根据《全国农业普查条例》,本书2007年及以后年份部分数据以第三次全国农业普查结果为基础做了调整。
参考文献:
[1] 李挚萍. 社会转型中农民环境权益的保护——以广东农村为例[J]. 中山大学学报:社会科学版, 2007, 47(4):6.
[2] 王金红. 村民自治与广东农村治理模式的发展——珠江三角洲若干经济发达村庄治理模式发展的案例分析[J]. 中国农村观察, 2004.
[3] 胡品津, 曾志荣, 李瑜元. 广东农村居民消化不良与幽门螺杆菌关系的流行病学调查[J]. 广东医学, 2000, 021(002):93-94.
[4] 李楠, 杨洋. 广东农村留守妇女生存现状,问题及对策[J]. 河北大学学报:哲学社会科学版, 2008, 33(4):7.
[5] 魏源. 广东农村民间借贷调查及民间信用发展的启示[J]. 财经问题研究, 2010(8):6.

[525] 广东农村统计年鉴(1993-2021年)插图[525] 广东农村统计年鉴(1993-2021年)插图1

相关文件下载地址

该资源需登录后下载

去登录
温馨提示:本资源来源于互联网,仅供参考学习使用。若该资源侵犯了您的权益,请 联系我们处理。

标签

[525] 广东农村统计年鉴(1993-2021年)
单个付费资源
需支付¥
登录购买